Печи и камины из талькомагнезита

Печи и камины из талькомагнезита

  Камень талькомагнезит на ощупь одновременно гладкий и шелковистый. Способен выдерживать температуры до 1600 С без нарушения структуры и потери внешнего вида, из-за своего вулканического происхождения. Из него еще сотни лет назаднаши предки мастерили себе очаги, а в древности из этого материала создавали орудия труда, посуду и украшения. В данный момент  этот материал используется в строительстве, отделке помещений, а в городе Санкт-Петербурге многие архитектурные достопримечательности созданы с использованием камня талькомагнезита (горшечного камня), в частности колонны и внешняя и внутренняя  отделка. Неприхотливый и элегантный камень, используемый компанией Туликиви, особенно подходит для отделки теплых полов, а также  он поглощает шумы и не создает эхо.     Этот камень хорошо сочетается с натуральными материалами, например со светлым деревом, особенным образом подчеркивая стиль «эко».
Способность камня талькомагнезита аккумулировать тепло является главной отличительной особенностью финских каминов, каминных печей (скандинавских каминов).  В отличие от русских очагов, печь и камин из талькомагнезита Туликиви способны заменить в три раза большую русскую печь из кирпича. Масса камня талькомагнезита играет очень важную роль: чем больше вес, тем дольше он отдает тепло. Тепло наших печей не обжигает в отличие от чугунных печей (каминов). К стенкам наших каминов и печей могут прикасаться даже дети, так как Мы заботимся о самых маленьких наших Клиентах.
  Не только в Финляндии печи и камины из талькомагнезита пользуются огромным спросом, вся Европа  оценила по достоинству не только теплоту и качество, но и экономичность. Например,  Германия является одним из главных потребителей нашей продукции, ведь жители этой страны особенно ответственно подходят к вопросам экологии и экономии во всех сферах своей жизни.
  Основа талькомагнезита (горшечного камня, стеатита, мыльного камня) это тальк и магнезит, которые в тесном однородном составе легко поддаются любым видам обработки.  Содержание этих минералов примерно одинаковое, в небольшом количестве присутствует так же хлорид и магнетит. Из-за большого содержания магнезита этот камень является прочным, не пористым материалом.

Автор: Виктория Майорова


Химический состав:
 

Тальк    Mg3Si4O10(OH)2 40 - 50 %  
Магнезит   MgCO3 40 - 50 %  
Хлорид   H4(Mg,Fe)2Al2SiO11 2 - 10 %  
Магнетит   Fe3O4 0 - 15 %  
         

 

К другим статьям
© 2017 «ООО "Финские печи-камины"»
ООО "Финские печи-камины"
Все права защищены
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru