Каминопечь и техника нанесения узоров "Деколь"

Каминопечь и техника нанесения узоров "Деколь"

  Компания Туликиви (Tulikivi) для своих каминопечей из талькомагнезита применила новый вид дизайнерской обработки: нанесение уникальных узоров на керамические плитки. Рисунки, используемые для создания скандинавского мотива в виде Heina (Травинки), Nukka (Пушинки) и Ruoko (Тростник), были специально упрощены, что бы камины могли гармонично вписаться в любые интерьерные решения. Тема «Травинки» напоминает холмистые поля, «Пушинки» летние луга, «Тростник» тихое спокойное озеро, но общая тематика этих рисунков может передавать ощущение конца лета.
  Глядя на украшенные деколью каминопечей буквально чувствуешь близость с природой. Над узорами каминопечей работала дизайнерская организация Provoke, которая сумела найти баланс между каминопечью и элегантным решением для современного строительства, добавив немного дополнительных возможностей для влияния на внешний вид камина самим клиентом. Техника переводных картинок «Деколь» может использоваться и в Ваших интерьерных решениях, поэтому если Вы решитесь на смелый шаг и закажите свой рисунок на финский камин, то Мы непременно рассмотрим Ваш индивидуальный дизайн каминопечи.
  Эта техника возможна для любых каминопечей, которые отделаны гладкой керамической плиткой.Выполненная по Вашему эскизу или рисунку индивидуальная дизайнерская обработка камина станет настоящим шедевром в Вашем доме. Мы с удовольствием ждем от Вас любые предложения для создания Вашего дизайна каминопечи. В качестве эскиза для техники «Деколь» можно использовать рисунки, картины и любые другие графические материалы.
  Для создания переводных картинок используется принцип шелкографии и нанесения отдельных цветов на определенную бумагу поочередно и покрытия их лаком. Для создания рисунков применяются пастообразные краски, а лак в дальнейшем впитывает в себя цветовые пигменты изображения. Перед нанесением рисунков на кафель лаковая поверхность пленки смачивается и отделяется от бумажной основы. Рисунок наносится на кафель. Отсутствие воздуха и влаги под пленкой имеет очень весомое значение для такого дизайнерского хода.
  После нанесения красок керамическая плитка с рисунком подвергается обжигу в печи при высоких температурах. При нагреве до 800 градусах цветовой пигмент плавится и закрепляется на поверхности плитки. Отделка, созданная таким способом, является долговечной и износостойкой. Вся работа над керамической плиткой производится ручным способом.

 

КАТАЛОГ КАМИНОПЕЧЕЙ




















​​




 
К другим статьям
© 2017 «ООО "Финские печи-камины"»
ООО "Финские печи-камины"
Все права защищены
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru