Как чистить дымоход?

Как чистить дымоход?

    Компания «Финские печи-камины» занимается поставкой, продажей и монтажом  дымоходов Шидель (Schiedel), так же наши монтажники после установки дымохода смогут проконсультировать Вас о том, как можно ухаживать за ним, в частности, как чистить  дымоход.

    Ранее работа трубочиста имела огромное значение для каждого дома, упоминание об этой профессии в Германии встречается с 17 века, хотя её родиной считается Дания. Для этой профессии обычно подбирали ловких молодых людей с худощавым телосложением, так как приходилось проникать в дымоход, что бы его прочистить, а в арсенале инструментов нужно было иметь много приспособлений.

  Времена прошли, и профессия трубочист уже почти не встречается, хотя и существуют. В этой статье мы рассмотрим вопрос самостоятельной чистки дымохода. Для этого нам понадобиться универсальная щетка для механической чистки дымохода компании HANSA (Германия). Для ее использования не нужно забираться на крышу дома. Её щетина, сделана из нейлона и она обладает необходимой гибкостью и мягкостью и подходит для всех видов дымоходов: кирпичных, металлических и керамических. Щетина щетки HANSA (Ханса) приспосабливается к разным размерам дымоходов и эффективно очищает внутреннюю часть. Даже если дымоход имеет несколько изгибов в 45°, щетка HANSA (Ханса) для механической чистки справится с такой работой. Она проникает во все труднодоступные места дымохода, что является огромным преимуществом, а еще  она не царапает дымоход, что очень актуально для металлических дымоходов,  в отличие от щеток с жесткой щетиной.
    На фото можно увидеть, как происходит чистка дымохода. Чистку нужно производить только в холодном состоянии печного оборудования.
1)Откройте прочистную дверцу дымохода.
2)Необходимо к щетке Ханса присоединить дополнительное звено ручки.
3)Держа за ручку щетку, введите ее в отверстие дымоходной системы.
4)Двигая щеткой в нужных направлениях, Вы сможете вычистить скопившийся налет на трубе дымохода на этой длине.
5)Для того что бы щетка проникла выше в дымоход необходимо присоединить ещё одно звено.
6)По окончании чистки, постепенно вытаскивайте щетку из дымохода и одновременно отсоединяйте звенья ручки (в порядке присоединения).
Высыпавшуюся сажу необходимо собрать и выкинуть. При наличии съемных деталей каминов и дымоходов, нужно вернуть их на место. После использования промыть щетку Ханса и просушить до следующего использования.
Борьба с копотью в дымоходе еще никогда не была такой легкой!
 
    В нашем каталоге в разделе
аксессуаров для каминов и печей Вы сможете ознакомиться со всеми товарами необходимыми для ухода за каминами, печами и дымоходами.

Автор: Виктория Майорова

 

 

 

Еще Вы можете ознакомиться с выбором подключения дымохода.

 
К другим статьям
© 2017 «ООО "Финские печи-камины"»
ООО "Финские печи-камины"
Все права защищены
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru